mardi 14 février 2012

UN CHEF A DOMICILE



A l'occasion d'un souper chez nous, nous avons fait la succulente expérience d'un chef à domicile, avec Guillaume Barry avec qui j'avais déja fait le cours de macarons. Pour ceux qui ne s'en souviennent pas,  c'est par içi : cours de macarons.


C'était l'occasion de faire découvrir à nos chums québécois la cuisine de qualité de Guillaume (cuisinier au Moine Echanson), mais aussi ses services à domicile.




Guillaume est arrivé chez nous 2h avant le repas et s'est occupé de tout. C'est très appréciable de recevoir sans se soucier de l’épicerie, de la cuisine , du rangement et même de la vaisselle.




Bon, beh vu qu'il n' y a rien à faire .... , qu'est ce qu'on fait nous pendant ce temps



on trinque !


on parle de Hockey


                                              on écoute les conseils  du chef



Guillaume dresse les assiettes devant nous



Richard s'impatiente !




En entrée : ravioles de homard à la mangue, 
vinaigrette à la nage de homard et jeunes pousses





Romain salive devant  ......



 la ballottine de volaille aux morilles
avec  spatzles sautés et sauce au vin blanc



Et pour le dessert : 


"Tout chocolat " pour certains


et "Comme une tarte au citron" pour d'autres



on essaye d'écouter les explications du chef, mais D. est déja prêt à attaquer




 et Chantal ... comme on dit en bon québécois,
elle capote devant son assiette !


Les plats n'étaient pas seulement beaux, mais aussi ECOEURANTS, au sens québécois du terme bien sûr (= délicieux !!).

Bref, vous l'aurez compris, nous avons été séduits ! Alors, je vous recommande fortement de tenter cette expérience.
Lecteurs de Québec, faites tourner sur vos réseaux sociaux  : un chef à Québec.
Impossible de passer à côté de ça :)


4 commentaires:

  1. hummmm trop dur de choisir entre les 2 desserts...Bon c'est vraiment de la torture de nous montrer ses jolis plats et on veut bien le croire qu'ils étaient écoeurants !
    C'est toi qui a choisi le menu ou tu as laissé faire le chef ?
    Mélanie (Mélanie et David)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le chef nous avait donné le choix parmi 2 entrées,2 plats et 2 desserts. Mais comme on a pas été capable de faire un choix pour le dessert, on a fait moitié/moitié :)

      Supprimer
  2. Miam miam re miam :)
    Euhhh... en plus de la beauté des plats, j'suis super impressionné par la taille de ta cuisinière ^^ Euhh c'est un piano de pro ou tout est XXL de l'autre coté de l'Atlantique ? :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bienvenue en Amérique !!!! Tout est XXL içi !! le poele (cuisinière),frigo,laveuse,sécheuse,la bouffe,etc....

      Supprimer

On adooore vos commentaires, alors lâchez vous :) :)
Si vous n'avez pas de compte google, utilisez la fonction "anonyme", et n'oubliez pas de signer votre texte.